忍者ブログ
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
ちゃーりー
性別:
非公開
自己紹介:
Radgird鯖でギルド「銀シャリ総本家 裏沢庵」のマスターをしながら、虎視眈々とケツを狙う男の中の男、「チャーリー」様のスーパークオリティアグレッシブブログオブチャンピオン。

詳しい持ちキャラはカテゴリ「キャラ紹介」へ!

ギルドメンバーも募集していますので、興味がありましたらお気軽にドウゾ!どうぞったらどうぞ!

(2011.6.11更新)
最新記事
アーカイブ
カテゴリー
最新CM
[02/09 くらげ]
[01/10 ちゃーりー]
[01/09 咲]
[10/30 ちゃーりー]
[10/29 ら行の人]
最新TB
リンク
カウンター
アクセス解析
某MMOのRadgrid鯖にいる全裸の逆毛の日記です。
[139]  [138]  [137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは、僕です

今日はついにおでん考察をしようと思います。

ちょっと長いので、続きからどうぞ





材料 (5人分)
 大根 20㎝位
 こんにゃく 1/2枚
 顆粒昆布だし 大2/3
 砂糖 大1
 出汁つゆ(3倍希釈) 大2~3
 牛すじの煮物(なくでも大丈夫) 5片

1
大根を10個に切り、皮をむいておく。こんにゃくを適当な大きさに切る。

2
圧力鍋に大根を入れ水(大根が浸る程度)と昆布だしを入れ火にかける。

3
おもりが動いたら5分位圧力をかけ、火を止めたらそのまま置いておく。

4
大根に調味量とこんにゃくを入れて15分位火にかけたら出来上がり。

5
盛りつけの際牛すじの煮物を添える。


ぜひ一度試してみてください!










ごめん。

レシピ出展元(クックパッドさん)
http://cookpad.com/recipe/1484730

ネタ提供元
りつみん



全ての文句はりつみんが請け負います
無題 りつみそ
ノークレーム・ノーリターンでお願いします。
2011.07.02(Sat) Edit
無題 ちゃーりー
>りつみん
クーリングオフだ!
2011.07.02(Sat) Edit
無題 りつみそ
ノークレーム・ノーリターンでお願いします。
2011.07.02(Sat) Edit
無題 りつみそ
ごめん。ページ更新したら2重書き込みになった。
消しておくれやす。
2011.07.02(Sat) Edit
無題 リズ
大根とコンニャクに切り込み入れないと味が浸みないよ!
練り物無しなんて私は認めん!(ぇ
2011.07.02(Sat) Edit
無題 ちゃーりー
>りつみん*2
だが断る

>れもねえ
文句はりつみんに言うんだ
2011.07.02(Sat) Edit
Comment
Name
Title
Color
Mail
Http
Msg Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Pass
Trackback
この記事にトラックバックする [ ]
忍者ブログ : [PR]

Material by Irusu
PR